창업관련 Q&A
1인 고깃집을 차리고싶습니다.
김준영2016-10-27 댓글 : 5개

요즘 1인가구가 늘었고 혼밥이 유행이라서

1인 고깃집을 차리고 싶습니다. 제가 알기론 보쌈집도 그렇고

샤브샤브도 1인식이 생겼다고 들었는데요 평균적으로

매출이 얼마나 나오고 가맹비,교육비 등

비용은 평균적으로 얼마나 드는지 알수 있을까요? 

댓글 5개

이성진 2016-11-01 16:18:49

안녕하세요. 나도사장님입니다^^
1인 고기전문점으로 운영하는 식당은 위치,지역 마다 조금씩 차이는 있지만
평균적 월매출은 6천~9천정도 생각하시면 됩니다.
가맹비또한 본사마다 차이점이 있기 때문에 본사정보 확인하시고
연락해보시는게 더 정확하실거예요~

김범석 2016-12-14 00:11:23

형제집 2016-12-27 15:22:17

김예슬 2017-03-18 17:13:46

성북동 명물 '목바' (목살바베큐전문점)에서
초보자도 할수있는 쉬운 조리법과,
수익률75%에 빛나는 바베큐정보를 '무료공유'드립니다.
.
기존의 PUB, 호프집, 포차, 신규창업 사장님들의
최대고민 '헤드메뉴' or '신메뉴'
.
정말 고민이죠.
.
목바가 수년간 연구하고 개발한 메인 메뉴인 목살바베큐와 레시피 (소스일체)를 공유해드립니다.
.
설명회는 무료이며, 매장에서 진행됩니다.
.
시식도 함께 진행하니 많은 도움이 되실거라 생각됩니다.
.
단,
설명회는 회당 다섯분만 선별해서 모시며,
.
향후 거래는
오래 함께하실수 있는 젠틀하신 사장님하고만 거래합니다.
.
함께하는 사장님들이 목바를 활용해 두개 세개 매장을 운영하는 날을 기대하고,
이로인해 삶이 더욱 풍요로워지길 바랍니다.
.
목바가 멋진파트너가 되어드리겠습니다.
.
-------------------------------------------
.
설명회대상
-기존점주 및 신규창업자
.
설명회
-2017년 4월4일 화요일 오전 11시
-(매월 1,3주 화요일 오전 11시)
.
설명회 내용
-목살 바베큐조리의 모든사항 및 바베큐 납품 정보
.
신청방법
-온라인 홈페이지 신청
.
자세한 사항은 www.mokva.co.kr 참고

케이스메이커 2017-06-09 11:26:04

■HOT 한 창업아이템 소개 ■ 안녕하세요!! 여성도 손 쉬운 창업 부업, 투잡, 소자본, 무점포 [폰 케이스 제작] 창업은 어떠세요~ 현재 [창업 프로모션 할인]이 진행중이니 http://leeyango.blog.me/221024600683 블로그 방문하셔서 둘러보시고~ 마음에 드시면 본사 홈페이지 및 상담 부탁드려요~ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 되세요. [케이스메이커 1577-8430 / www.casemaker.kr]